波子汽水配阿眼

这里阿眼,新人写手!
圈子大概是刀男和aph,文风瞎bb式撒糖
婚刀长谷部,吹极东,以后也会向这两个方向写文
正在试图写连载?如果想互fo戳我呀

【童话paro】刀剑森林

*新的无底洞坑,暂定系列名“如果刀剑有来生”

*正文均为段子向,正文保证无刀

*有希望出现的刀刀可以告诉我

*不定期更

 

—————————————————————

 

你喜欢森林吗?

不是那种住着小矮人和大鼻子女巫,藏着糖果屋和巨龙的经典童话,而是不经修饰,粗糙又天然的森林。或者我更愿意称呼它为——刀剑森林。

 

1、

进入森林前,要先经过守林人的小屋。守林人是温和的鸟语者,他有水蓝色的头发和明亮的金色眼睛,听说他身边叽叽喳喳的幼鸟用自己的尾毛给他扎了一顶帽子。如果运气好,你会听见小屋里传出近似“一期尼!”的鸟鸣。但细细分辨,却又只剩下婉转啼声。

 

2、

某片树荫下,卧着一只会笑的梅花鹿。森林间幽暗的光照在他身上,反射出蓝青的色泽。他任由你小心翼翼地靠近,像是在享受你的紧张与恭敬。终于,你看清了他漂亮的,微微眯起的双眼,一轮新月倒映在其中若隐若现。

 

3、

隔壁的花圃里,住着鸢尾和铃兰花的花妖。他们去哪儿都一起,总免不了拌嘴、小打小闹,吵醒了树洞里名为虎彻的大猫。每年花季,他们都会带上自己做的团子和金平糖,手拉手去看望卧病在床的花匠。

 

4、

夜渐渐深了,萤火虫一个接一个从你脚边的草丛升起。每一只萤火虫都会唱歌,但它们的语言你不懂,只觉得像月光,像海洋,像潮汐间温和的能量,它们发着光。整一片草地都是萤火和盛夏的领地。

你在离开前恋恋不舍地回头张望,恍惚间看到一个银发的男孩向你挥手,一眨眼便迸裂成万千光点,弥漫在夏夜。

 

5、

前方的路越来越黑,你看见一座被烧毁的寺庙,残垣之后绕出来一匹煤灰色的狼。你本应感到害怕,可是它浅紫色的双眼像是可以隐藏了戾气,让你怎么也慌张不起来。一见来者是你,灰狼高兴地支起耳朵,甩甩尾巴就跑来你跟前。你尝试着拜托他帮你带路,灰狼煞有介事地低头行了一礼,小跑着钻进灌木丛。你赶紧跟上他,夸奖他一句乖狗狗。

 

6、

灌丛的尽头就是光亮,灰狼失落地停下了,他只能陪你到这。偷偷告诉你一个秘密,如果你在这时摸摸他的脑袋,无论什么季节都能看到盛大的樱吹雪。

 

7、

光亮来自一片湖泊,你远远就看见沙石滩上立着一只仙鹤。你为这美丽的生灵所惊叹,心觉造物主竟能创造出此等洁白无瑕的生物。再一次,你心怀崇敬屏息靠近。仙鹤抬起眼与你对视,那流光溢彩的金色让你心跳漏拍,你——

哗啦!仙鹤突然张开双翅,覆盖在身上的白沙与贝壳应声而落,露出了原本的粉色。你愣在当场。

……火烈鸟?

 

8、

在火烈鸟开心的笑声中,你愤然摇舟而去。一只为了修行逆流而上的锦鲤告诉你,湖中央住着美丽的宁芙,他每天都在苦恼着如何让兜帽摆脱水流的控制,遮住自己姣好的面容。你谢过锦鲤并向他道别,锦鲤便继续迎浪游去,强壮的尾部拍击浪花,发出咔咔咔的声响。

 

9、

你来到湖中央,宁芙坐在水草与卵石的包围圈中,手忙脚乱地扯紧飘飘荡荡的兜帽。一见有人来了,他双手抓住帽檐一下将脸盖住,身后的披风却被扬起,露出他不着一丝的上身。宁芙又是一阵慌乱。你坏心眼地用桨搅起水流,白布再度掀起。这回你看到了他柔软的金发,和涨得通红的脸颊。

 

10、

月上到梢头,你在对岸下了船,微风吹过脚下的草地。戴着眼镜的浣熊总是睡不醒,他懒洋洋地问你是否见到了萤,得到满意的答案后满足的闭上眼睛。你思考了下也卧在浣熊身边,枕着月光与微风酣甜入梦。

TBC

 

————————————————————————————————————————

是的这玩意儿有后续!有平行世界也有小番外

别问我为什么姥爷是火烈鸟,为什么只有冲田组发小刀

此外被被是宁芙,宁芙是古希腊一种我也不知道算女神还是魔物的东西,超技漂亮但是遇到人类会害羞,一般只在天神面前浪(喂

有说法宁芙可以治病,那么就假装被被从水里爬出来治好了总司吧

被被:(湿淋淋)开门,医生。

总司:咳咳咳??!!(暴击星增加)

 

 

嘛嘛总之如果喜欢的话请留下小心心和小手手!评论也欢迎极了


评论(15)

热度(87)